SLIDORS - история и география...

SLIDORS - история и география...

Истоки Slidors следует искать на южнокорейском полуострове, где в середине 80-х гг. ХХ столетия корпорация Hanwha Chemical разработала уникальные угловые соединения для сборки пластиковых оконных конструкций. И не только «внешние» уголки - для соединения рамных профилей, главное ноу-хау - особое строение «внутренних» створочных уголков, скрытых внутри профиля створки. С этим ноу-хау компания-разработчик и ее партнеры в короткие сроки смогли организовать в масштабах Южной Кореи программу производства и сбыта качественных недорогих и доступных для населения изделий из ПВХ-профиля для остекления лоджий и балконов.

Через 10 лет (в 90-е годы) компания Hanwha предприняла робкие попытки наладить поставки своего профиля в Россию и страны СНГ. Начиная с 1993 г. конструкции с уникальной технологией сборки начали монтироваться на Дальнем Востоке Российской Федерации. 
Изначально было несколько «пионеров» отрасли, решившихся на переработку новой для нашего рынка системы. Однако довольно быстро осознали, что данная ПВХ-система хороша только для остекления лоджий и балконов. Особенности дальневосточного климата, где ПС Главная Sash получила боевое крещение (прим.: Главная Sash -. «домашние окна», корейское название этого типа профильной системы), не позволяли использовать ее для остекления квартирных окон, что значительно сужало для переработчиков рынок сбыта готовых изделий. На протяжении первых 3-х лет присутствия на российском рынке система, увы, не получила должного признания, и в итоге ее потребление сократилось до минимума.

                         

 Ситуация меняется в 1996 г., Когда Hanwha Chemical (производитель Home Sash) заключает дистрибьюторское соглашение с молодой компанией "ОТВЁРТКИН" из г.Владивостока, которая, предложив абсолютно новую концепцию продвижения и стратегию развития, начинает полномасштабную дистрибуцию южнокорейской системы на территории бывшего СССР. Иными словами, в 1996 году (а, если быть точным, то 12 декабря 1996) корейская раздвижная система в России получает второе рождение. Оценив итоги участия в нескольких региональных выставках и конференциях, компания решает сместить акцент в область остекления лоджий и балконов и начинает агрессивную политику продвижения профиля . Благодаря этой политике очень быстро выясняется, что система может быть востребована российским рынком и довольно быстро найдет своих приверженцев.

В том же году начинаются активные поиски более звучного и значимого названия новой для России профильной ПВХ-системы. Так появилось ставшее уже известным название SLIDORS - новообразование из двух английских слов: «скольжения» («скользящие») и «двери» («двери») - «СКОЛЬЗЯЩИЕ ДВЕРИ» 

В последующие годы SLIDORS, благодаря своим технологическим особенностям и малым инвестициям в организацию производства, расширяет территорию своего присутствия, охватив практически все часовые пояса - от Камчатки до Калининграда. Сотрудники компании шутят: «когда западные переработчики . Слайдорс заканчивают свой ​​рабочий день, восточные уже начинают новый».  

В 2003 г. (через 10 лет после своего первого появления на территории России и через 7 лет после получения названия SLIDORS) производство профильной системы перенесено в Россию. Создание совместного российско-корейского экструзионного завода IZEX (Изумруд-Экструзия) стало новой вехой в истории SLIDORS. 

 

 

 

 


Возврат к списку